お鍋の季節になってきましたね。
博多もつ鍋の人気店「黄金屋」がグランドメニューを秋冬仕様にリニューアルしました。
今回は4種類のオリジナルもつ鍋の味や口コミなどをまとめました。
博多もつ鍋黄金屋新メニュー全品半額 新オリジナルもつ鍋!
台湾ブーム再来?!ピリッとした辛さがクセになる「台湾豆乳もつ鍋」新登場!博多もつ鍋黄金屋の秋冬新メニュー https://t.co/aQA9m0i1zI pic.twitter.com/7eTT2FL87u
— PR TIMESグルメ (@PRTIMES_GOURMET) October 1, 2020
博多もつ鍋の人気店「黄金屋」(株式会社U-MORE 代表取締役 山﨑基史)が10月1日より、秋冬向けにグランドメニューをリニューアル。
トレンドをおさえたボリューム満点の創作もつ鍋には、フォトジェニックでスタミナ満点なお肉たっぷり「肉もつ鍋」、黄金屋冬の新定番「クリーム&チーズもつ鍋」、台湾ブーム再来?!ピリッとした辛さがクセになる「台湾豆乳もつ鍋」、とろとろで旨味たっぷり「明太子とろろもつ鍋」と、4種のオリジナル季節もつ鍋をご用意!
アラカルトメニューには、女性に人気のまぐろとアボカドのタルタルや、甘海老の唐揚げ、ニラ玉鉄板などが新登場。引用:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000031.000011265.html
メニューが全品半額のようですね。かなりお得ですね!
博多もつ鍋黄金屋新メニュー 新オリジナルもつ鍋味は?
◆◆ 季節のもつ鍋 ◆◆
・お肉たっぷり「肉もつ鍋」(1580円/人) どこから見ても肉!肉!肉!プリプリのもつに豚バラ肉を豪快に山盛り!黒胡椒がアクセントになり、お肉の旨味が滲み出た醤油スープは飲み干したくなるほど絶品です。〆にはチーズを加えたリゾットがオススメです。・黄金屋冬の新定番!「クリーム&チーズもつ鍋」(1580円/人)
毎年女性から大人気のクリーム&チーズもつ鍋。まろやかでクリーミーなスープにもつや野菜を絡めてご堪能ください。〆には、ちゃんぽん麺を加えていただくと、クリームパスタのように味わうことができます。・台湾ブーム再来?!ピリッとした辛さがクセになる「台湾豆乳もつ鍋」(1580円/人)
ピリッとした辛さの奥に、ほんのり豆乳のまろやかさがあります。この辛さがクセになる、本格的な台湾豆乳もつ鍋。〆にはちゃんぽん麺を加えて台湾ラーメンをお楽しみください。・とろとろで旨味たっぷり「明太子とろろもつ鍋」(1580円/人)
今にも溢れそうな明太子ととろろが塩ベースの優しいスープにベストマッチ!
明太子が残ったスープは、チーズと海苔をトッピングしてリゾットにするのが正解。極上の〆が楽しめます!引用:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000031.000011265.html
聞いただけでどれも食べたくなりますね。
博多もつ鍋黄金屋新メニュー 新オリジナルもつ鍋いつから?
<キャンペーン概要>
黄金屋のグランドメニューリニューアル記念キャンペーン!
「アラカルトメニュー全品半額」
新宿店 10月4日(日)〜10月8日(木)
渋谷店 10月11日(日)〜10月15日(木)
二子玉川店10月18日(日)〜10月22日(木)
※キャンペーン詳細は各店までお問い合わせください。引用:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000031.000011265.html
店舗によって期間は違うみたいですね。
博多もつ鍋黄金屋新メニュー 新オリジナルもつ鍋口コミは?
行きたい!
博多もつ鍋黄金屋新メニュー 新オリジナルもつ鍋その他のメニュー
◆◆ アラカルトメニュー ◆◆
マグロとアボカドのタルタル 630円
ガリサバ 380円
クリームチーズの九州醤油漬け 380円
よだれ鶏 600円
アジフライ 380円
甘エビの唐揚げ 650円
ニラ玉鉄板 450円 など多数引用:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000031.000011265.html
お酒のつまみに合いそうなメニューばかりですね。