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カルディの極チーズ蒸しパンが濃厚ですごい!美味しい食べ方・カロリーは?口コミ

カルディ「極チーズ蒸しパン」

カルディに「もへじ」のブランド商品「北海道産マスカルポーネでつくった極チーズ蒸しパン」が数量限定で再登場します。

以前販売されていた時に食べた方もいると思いますが、前回はかなり好評だったようです。

数量限定なので見かけたら購入するのがよさそうですね。

今回は「北海道産マスカルポーネでつくった極チーズ蒸しパン」の美味しい食べ方やカロリー、口コミなど集めてみたのでご紹介します!

前回食べた方も前回とは違う食べ方を試してみて、おススメを見つけてください。

カルディの極チーズ蒸しパンが濃厚ですごい!

北海道産小麦と北海道産マスカルポーネチーズを使って仕上げられたチーズ蒸しパン。ふっくらふわっふわに蒸しあげられていて、手でほわっと簡単にちぎれます

引用:https://entabe.jp/35172/kaldi-kiwami-cheese-steamed-bread-review

マスカルポーネチーズは少し酸味があるチーズですが、その分甘さが引き立つようです。

口の中でとろけて蒸しパンというよりはチーズケーキのような食感です。

カルディの極チーズ蒸しパンが濃厚ですごい!美味しい食べ方

この「北海道産マスカルポーネでつくった極チーズ蒸しパン」そのままはもちろんですが、焼いたり、凍らしたりといろいろな食べ方があるようです。

そのまま

はむっとほお張ると、しっとりねっとりとろけて、めちゃくちゃ濃密~!軽く噛んだだけでほろっとほどける食感で、口いっぱいにマスカルポーネチーズのコクとうまみ、程よい酸味がなめらかに溶け広がります。濃密さやなめらかさで言うと、生クリームたっぷりのスイートポテトみたい。

チーズの独特のくせや臭みはなく、すごくフレッシュな味。まるでレモンみたいに後味もすっきりさわやかです。蒸しパンって卵の風味がけっこう強いイメージあると思うんですが、この蒸しパンは何よりチーズが主役。

引用:https://entabe.jp/35172/kaldi-kiwami-cheese-steamed-bread-review

焼く

オーブントースターで3分ほど焼いて食べてみたら、これまた美味!温かくほろりとした口どけと、香ばしい歯ごたえに変化します。

外はサックリふんわりした歯ごたえ、かと思えば中はしっとりねっとり超濃厚!口内の熱でとろりと溶けて、なめらかなチーズの味わいが舌を包み込みます。外側の食感とのギャップのせいで、いっそう中のしっとりねっとり感を感じられます。

引用:https://entabe.jp/35172/kaldi-kiwami-cheese-steamed-bread-review

冷凍

冷凍庫で数時間凍らせてから食べる直前に取り出し、半解凍くらいで食べるとレアチーズケーキみたいなプレミアム感が出てめちゃくちゃおいしいんです。

ひんやりしっとりしたチーズ蒸しパンを、じっくり口の中で溶かしながら味わうリッチな感覚…おすすめです。

引用:https://entabe.jp/35172/kaldi-kiwami-cheese-steamed-bread-review

どれもおいしそうで全部試したいですね。

カルディの極チーズ蒸しパンが濃厚ですごい!カロリーは?

気になるカロリーですが、1袋あたり378kcalでした。

■内容量|1個 ■カロリー378kcal| ■製造者|日糧製パン ■販売者|もへじ ■原材料|液卵(国内製造)、液卵、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、マーガリン、チーズ入りフィリング(ナチュラルチーズ)、乳化油脂、ショートニング、オリゴ糖、ナチュラルチーズ、食塩/ソルビトール、乳化剤、グリシン、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、膨張剤、酢酸Na、カゼインNa、pH調整剤、リン酸塩(Na)、香料、酸味料、グリセリン脂肪酸エステル、酵素、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、カロテノイド色素、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む)

引用:https://mitok.info/?p=176564

栄養成分表示を見ると脂質と炭水化物が結構高めな感じですね。

カルディの極チーズ蒸しパンが濃厚ですごい!口コミ

カルディで売ってた「もへじ」のチーズ蒸しパン、濃厚な味でした
カルディで見つけたチーズ蒸しパン凍らせて今食べてるんだけど笑っちゃうくらい美味しい これもうチーズケーキですよ
カルディで買ったチーズ蒸しパンが旨すぎた
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